Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

Флот отплыл при благоприятном ветре; но лишь только прибыли корабли к Алжиру и стали маневрировать, чтобы соединиться, в надежде быстро совершить высадку - ветер переменился. Адмирал, полагая неудобным оставаться в море, на водах столь опасных, дал повеление отступить к островам Балеарским. Есть известие, что флот спокойно стоял на якоре в Пальмской бухте, где находился он по 6-е число Июня (н. с.).

- Из Тулона пишут, что Турецкий фрегат, на котором прибыл Тагир-Паша (начальствовавший в Наваринском сражении), все еще стоит на якоре в тамошней гавани, и что Правительством дано повеление, не прежде позволить оному фрегату выдти в море, как по овладении Алжиром. О причине прибытия Паши носятся разные слухи. Более всего походит на [234] правду, что сановник сей имеет препоручение уговорить Дея, чтобы действовать поумереннее и помирился бы с Франциею.

- Между двадцатью офицерами екипажа погибших при береге Африки двух бриггов, кои сделались жертвами ярости Бедуинов, находится также, кажется, племянник Префекта Сенского Департамента и Государственного Министра Шаброля. Уцелевшие немногие офицеры и солдаты приведены в Алжир и томятся в тамошних темницах.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 172. № 11. 1830.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.