Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

Из Алжира уведомляют, от 7-го Июля (н. с.), что Дей объявил Франции войну. Французский Адмирал прислал к нему второе требование, чтобы он принял сделанные ему предложения и тем отвратил кровопролитие; но Дей отринул предложение, и обошелся оскорбительным образом с чиновником, прибывшим к нему под флагом парламентера.

- Из Марсели пишут от 18-го Июля, что по неосторожности Французского флота пред Алжиром четыре корсара успели выдти оттуда в море и тревожат Французское судоходство.

- По достоверным известиям, Франция собирает ныне в Средиземном море морскую [232] силу, гораздо бoльшую той, какую она обыкновенно содержит. Там находится ныне более 50 судов Королевского флота, кроме стоящих у Барцеллоны. В гаванях Французских в мирное время еще никогда не бывало такой деятельности, как ныне; снаряжение последних кораблей происходило с удивительною скоростию.

Турция.

- Французский Министр имел две конференции с Рейс-Еффендием, и жаловался на поступок Дея Алжирского. Уверяют, что Порта обещала заставить Дея сделать немедленное удовлетворение.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 155. № 15. 1827

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.