Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 83

Не ранее 1649 (158) г. сентября 1 1 — Челобитная промышленных людей Саввы Евдокимова с товарищами о выдаче им пая для похода на р. Анадырь, за взятый у них Михаилом Стадухиным коч с судовыми снастями.

Царю, государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бьют челом сироты твои промышленыя людишка Савка Евдокимов, Якунка Манов, Филька Дмитреев Пшанишников.

В прошлом, государь, во 157-м году весною по твоему, государеву, указу взял у торговых людей у Кирила Коткина да у Второво Едемсково и у нас, сирот твоих, Якуцкого острогу казачей десятник Михайло Стадухин для твоей, государевы, службы коч со всею судовою снастью, с якорем и с парусом, и с шеймою, и с верховою снастью.

Милосердый государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии, пожалуй нас, сирот своих, вели, государь, для ради своей царьской службы на подъем на новую реку на Анадырь и с тово нашего кочя, которой взят на тебя, государя, и с судовых снастей, и с паруса, и з якоря, и с шеем выдать нам наши паи, мне, Савки, 2 пая, а мне, Якуньки и Фильки, по паю.

Царь, государь, смилуйся, пожалуй.

На л. 59 об. рукоприкладства: К сей челобитной Якунька Манов и вместо Савки по ево веленью руку приложил. К сей челобитной Филька руку приложил.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2326 (457), л. 59. [256]


Комментарии

1. Датируется на основании содержания челобитной.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.