Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 215

Не позднее 1665 (173) г. мая 29. 1 — Челобитная казачьего атамана Михаила Стадухина о содействии Якутской приказной избы во взыскании с Самойла Иванова 19-и соболей по кабале.

|л. 31| Царю, государю и великому князю Алексею Михайловичю ...(т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Алексею Алексеевичю ...(т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Феодору Алексеевичю... (т.) бьет челом вам, великим государем, холоп ваш, великих государей, атаман казачей Мишка Васильев Стадухин. Взяти, великие государи, мне, холопу, по кабале на Самке Иванове 19 соболей, а срок 2, великие государи, тое кабале прошел, а он, Самко, тех соболей не платит неведомо за что.

Милосердый государь, царь и великий князь Алексей Михайлович...(т.) и государь благоверный царевич и великий князь Алексей Алексеевич...(т.) и государь благоверный царевич и великий князь Феодор Алексеевич .... (т.), пожалуйте, меня, холопа своего, велите, великие государи, по той кабале на него, Семка, дать свой царской суд и управу.

Царь, государь, смилуйся.

На л. 31 об. помета: 173-го году майя в 29 день. Пошлинные деньги взяты.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2125 (36), л. 31.


Комментарии

1. Датируется на основании пометы на челобитной.

2. В тексте: «строк».

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.