Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 212

1665 (173) г. февраля 14. — Память Сибирского приказа в Ямской приказ о выдаче подорожной енисейскому служилому человеку Семену Дежневу на проезд от Москвы до Якутска.

|л. 13| Лета 7173-го февраля в 14 день по государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу боярину князю Ивану Андреевичю Хованскому да окольничему князю Ивану Петровичю Борятинскому, да дьяком Миките Головнину да Ивану Горяинову.

Указал великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович... (т.) дати от Москвы до Переславля Залеского, и до Ярославля, и до Вологды, и до Тотьмы, и до Устюга Великого, и до Соли Вычегоцкой, и до Кайгородка, и до Соли Камской, и до сибирских городов, до Верхотурья и до Туринского острогу, и до Тюмени, и до Тобольска, и до Сургута, и до Нарымского, и до Кетцкого, и до Енисейского, и до Илимского, и до Якутцкого острогов Якутцского острогу казаку Сеньке Дежневу подводы с саньми и с проводники, а летом водою лотку и кормщика, и гребцов против подвод по указу.

И по государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу боярину князю Ивану Андреевичю Хованскому да окольничему князю Никите Яковлевичю Львову, да дьяком Миките Головнину да Ивану Горяинову учинить о том по указу великого государя.

Такову память подписал дьяк Григорей Порошин.

ф. Сибирский приказ, ст. № 762, л. 13. Отпуск.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.