Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 184

Ранее 1668/69 (177) г. 1 — Отписка якутского воеводы кн. И. П. Борятинского илимскому воеводе С. О. Аничкову о присылке в Якутск судов, пригодных для «морского хода».

|л. 29| Господину Силе Осиповичю Иван Борятинской челом бьет.

В прошлых, господине, годех, которые воеводы были в-Ылимском остроге и, забыв страх божий и ево, великого государя, кресное целованье, для своих прихотей плутали и не дозирали своею оплошкою ничево.

И которые кочи для морского ходу в посылки присыланы с-Ылимского в Якутцкой, и их нераденьем те все кочи деланы худы, не так как делают в-Ылимском же кочи торговым людем. И те кочи все в Якутцком стоят и в посылке за худобою на море не посланы, потому что в ход не годятца, а имал и в Якутцком воеводы кочи у торговых людей дорогою ценою, а в-Ылимском дают за кочи цену большую ж, и тем великого государя казне была убыль большая, а великому государю о том не ведомо. И тебе б, господине, о том порадеть, /л. 30/ велеть в-Ылимском остроге плотником зделать кочи добрые против торговых людей, как делают кочи на [474] Илиме торговым людем, которые б в ход за море годились, чтоб великого государя казне в том убыли не было. И по указу великого государя велеть бы тебе, господине, зделать ко 177-му году 3 коча добрых, так же как торговым людем делают илимские плотники. И зделав те кочи прислать с якутцкими с служилыми людьми, которые будут к тебе в присылке по хлебные запасы.

На л. 30 под текстом: Послана отписка с служилым человеком с пятидесятником с Митькою Хохряковым.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2331, лл. 29-30. Отпуск.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания отписки.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.