Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 125

1662 (170) г. не ранее января 16 — не позднее июня 11 1. — Отписка сына боярского Второго Катаева в Якутскую приказную избу о бедствиях служилых людей близ устья р. Индигирки при провозе соболиной казны в Якутск.

|л. 114| Государя, царя и великого князя Алексея Михайловича... (т.) стольнику и воеводе Ивану Федоровичю Якутцкого острогу сын боярской Вторко Катаев челом бьет.

В нынешнем во 170-м году генваря в 16 день писали ко мне с моря с усть Индигирки реки из заморозу служилые люди Шестачко Сергеев да Ивашко Симонов. Замерзли де они на море на усть Индигирки реки, и служилые де люди перецынжали, казны де государевы волочить, пороху и свинцу, и товаров, и судовых снастей, и порусу, и якорей не могут на землю. А служилой де человек с ними был оставлен Ондрюшка Ортемьев Унжак и приказных людей Шестачка Сергеева да Ивашка Симонова не слушал, казны де государевы на землю волочить не пособлял и в заморозе де казну государеву покинул, ушел де у них самовольством на Индигирку реку, неведомо де станет жить на Индигирке, неведомо уйдет в Якуцкой острог.

На л. 114 об.:

Отметка о подаче отписки: 170-го июня в 11 день подал отписку служилой человек Сенька Сорокоумов.

Помета: Поставить к розпросу.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 28, л. 114.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания отписки и отметки о подаче.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.