Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 260

Выписка из донесения подполковника А. Полева П. В. Чичагову о скором прибытии в Боснию французского корпуса и о предложении нишского паши Карагеоргию урегулировать сербско-турецкие отношения

№ 2

24 июня 1812 г. Белград

Сегодня получены письма в Сенат сербский: 1. Из Боснии, что в Босно-Сарай прибыло 40 гусар для занятия квартир под корпус французских войск в 12 000 с одним генералом, в Боснию прибыть имеющих, и что один французской генерал чрез сей город проезжает с великими подарками к султану в Константинополь в сопровождении 1 000 человек турецкой пехоты. 2. Что визирь из Ниссы прислал к Черному Георгию письмо, в коем ему объявляет, что между Россиею и Портою заключен мир и чтоб он по делам своего народа прислал к нему поверенных и не страшился бы великих вооружений, делаемых при Ниссе, только бы содержал себя спокойно в своих границах 1. На сие сербы ответствовали, что все старание о себе поручили российскому государю и решительного ответа дать еще не могут.

АВПР, ф. ГА I-7, 1812 г., д. 3, п. 2, л. 1. Копия.


Комментарии

1 Ахмед-паша 21 июня сообщил Карагеоргию о заключении мира между Россией и Турцией, предложив свои услуги при предстоящих переговорах с Портой (см.: АВПР, ф. ГА I-9, 1842—1814 г., д. 7, л. 13 и об.).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.