Версия для слабовидящих |  Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 214

Письмо Карагеоргия и Я. Ненадовича М. И. Кутузову о направлении к нему сербского депутата М. Радонича

5 июня 1811 г. Топола

Ваше високопревосходителство, милостивейший государ! К высокопочтеними особам предместниками главнокомандования армии, ныне Вами водимой, почитавали мы всегда за особеную чест отправляли депутатов именем нашим с представлениям и прошением необходимих нужд народу сербскому.

Чувствования наша по сему времену против доброрасположений Ваших к народу сербскому не вменывают ону. С неограниченым удовольствием отправлямо депутатом г. попечителя иностраных дел Михаела Радонича, уполномощена нами с разними представлениями необходимих нужд к добродетелной особи вашего высокопревосходителства, коему в представлениях покорнейше просим имет совершену довереност, ибо в оной состоит наше спокойствие.

По предмету же сему покорнейше Вас просим, примите наша чрез оного из[ь]яснена представления, удовлетворите народу помощию, борящемуся токмо свлеч с себе иго, роду человеческому несносно. Обвяжите нас благодарностию вечною и не отреците се назват благодеи будуща счастия народа сербского. С сими чувствованиями вручая народ сербский отеческому попечению Вашему, с коим чест имем навсегда назватися вашего високопревосходителства милостивейшего государя преданнейший верховный сербского народа вожд

[Печать]

Георгие Петрович

В Правительствующем совету попечител внутренних дел

Яков Ненадович

Помета: Получ[ено] 13 июня 1811 г.

ЦГВИА СССР, ф. ВУА. д. 394, ч. 10, л. 32 и об. Подлинник.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.