Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 265

Предписание И. И. Михельсона И. И. Исаеву с благодарностью русским и сербским войскам и их предводителям за одержанные победы и о защите интересов Сербии при заключении перемирия с турецкими войсками

№ 736

4 июля 1807 г. Лагерь при Измаиле

Храброе поражение ваше 19-го числа июня преворходного неприятеля всякие похвалы и справедливости достойно Вам и всему корпусу Вашему, яко опыт, что не количество, но храбрость и дисциплина образованного воинства и доброе предводительство оного побеждает неприятеля. Я не оставил учинить о том всеподданнейшее представление мое его императорскому величеству, между тем, прошу изъявить мою благодарность всему войску Вашему, прошу тоже изъявить и сотрудникам Вашим храбрым славяно-сербам и их предводителям.

Разделяя подвиги оружия с нами, поелику чрез то самое делаются они участниками и в мире, который с божиею помощию должен быть плодом оных, то при постановлении Вами на основании предписания моего от 26 июня 1 перемирия с турками препоручаю вашему превосходительству стараться, чтобы перемирие сие имело распространение и на сербов, коих действия соделались нам теперь общими, о сем и я буду трактовать с визирем. Каково ж было вышеупомянутое предписание на случай неполучения по каким-либо обстоятельствам Вами, прилагаю при сем дубликат.

Генерал от кавалерии Михельсон

ЦГВИА СССР, ф. 14209, oп. 3/163б, св. 29, д. 9, л. 56 и об. Подлинник.


Комментарии

1 См. док. № 259.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.