Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 211

Письмо белградского коменданта М. Миловановича К. Ипсиланти о продвижении сербского отряда к Кладову и Неготину для возможного соединения с русскими войсками

2 апреля 1807 г. Белград

Сиятелнейший княз, нам милостивейший государ! Мы вчера высокоую чест имели милостивейшее вашего сиятелства писма восприяти, и из того, jако же и от посланца Вашего ключара г. Манолат благая намерения, [342] и совети Вашя к народу сербскому со особитим уважением разумети, о чем мы исполнени утешителные надежды и радости. На повеление верховного нам коменданта государа Георгия Петровича, который ныне при войне на страни Ужицы града находится, с благопристойностию покорнейше ответствуем: да мы всегда по возможности оскудства нашего, елико обстояния дозволяху, тщалис и тщимся вся височайшая повеления его императорского величества самодержца всеросийского наблюдати и исполняти. Мы, люди нашя, члени Совета народня, для уведомления высоких благодетелей наших о всех у нас биваемых послали и надеемся их уже тамо быти. Тако и войску нашу на все страны воздвигли, что турцы от всех стран нападают на нас, против босанцев на Ужицу крепост, против иных на Ниш, и счастливого успеха гласи повседневно слышим.

Г. Миленко Стойкович са своим корпусом прямо идет на Неготин и Кладову и тамо надеется скоро со непобедимим войском российским соединитися и содействовати, дондеже и прочи вси, завоеваши Ужицу и Ниш, борзо ему в помощ притечем.

Тем мы вручаюшися высокой милости и просяще возможного споможения слабости нашей, с глубочайшим високопочитанием пребываем

[Печать] вашего сиятелства, нам милостивейший государ, покорнейший слуга

[Печать] Младен Милованович, београдский комендант

АВПР, ф. Канцелярия, 1807 г., д. 1911, л. 42 и об. Подлинник. Печати: коменданта Сербии и личная печать М. Миловановича.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.