Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 35

1638 г. июня 29.Отписка яблоновского воеводы Д. Львова в Разрядный приказ с вестями о переселении в Россию 4 000 украинцев.

Государю царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии холоп твой Митька Львов челом бьет.

В нынешнем государь, в 146-м году июня в 13 день приехол из Белагорода в Яблонов белогородской станичник Семен Ушаков. А в роспросе передо мною, холопом твоим, сказал: июня в 11 день пришли к Белугороду из литовских городов черкас тысечи с четыре и больши на твое государево царево и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии имя. А хотят, государь, те черкасы многие итти на житье в твой государев новой Красный город на Корочю. И будет, государь, в новый Красный город на Корочю те черкасы учнут приходить и к тебе, государю, бить челом учнут, чтоб им жить в новом Краснам городе, по[д] дворовые селитьбы отвесть земли и жить им в новом Красном городе, или учнут в твои государевы розные службы писатца, в конные казаки, или в стрельцы, или в пушкари и в затинщики, и о тех, государь, черкасех мне, холопу своему, что ты, государь, укажешь.

На об. л. 353 отметка о подаче: 146-го июня в 29 день с-Ываном Тепяткиным.

На об. л. 353 помета: 146-го июля в 9 день государь указал принимати в стрельцы, и в казаки, и в пушкари, а жалованья давать против казаков и стрельцов, а в то число стрельцов и казаков написать, а принимати добрых женатых и з животы, да и то досмотрити, чтоб дворы строили и пашню пахали.

ЦГАДА, ф. Разрядный приказ, Белгородский стол, стб. 105, лл. 353354. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.