Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

В Албании все возвратилось к порядку. Из Константинополя уведомляют, что Султан постоянно и деятельно придерживается преобразовательной своей системы. Греческие церкви разрушенные в Турецких областях во время Греческой войны, будут возобновлены и выстроены на счет государственный. [311]

- По первому известию о распространяющейся в южной России заразительной болезни Холеры, Порта немедленно приняла некоторые меры предосторожности, повелев все суда, приходящие из Российских Черноморских гаваней, подвергать строгому осмотру и препятствовать всякому с ними сообщению.

- Гуссейн-Паша, Губернатор Адрианопольский, позволил Грекам в путешествиях носить оружие, и в случае нужды отражать силу силою; Туркам же запретил он жить в Христианских деревнях, без особенного позволения.

- Сулейман-Паша Кандийский получил из Константинополя оффициальное известие, что Султан уступил правление острова Кандии, или Крита, навсегда и безусловно Паше Египетскому.

Греция.

Есть надежда, что в непродолжительном времени Турки очистят Афины и Негропонт, и что Греческие пределы распространены будут до Артской линии и залива Воло.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 174. № 19-20. 1830

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.