Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Статьи мирного трактата приводятся к исполнению. Главная квартира Генерал-Фельд- маршала Графа Дибича Забалканского, выступив из Адрианополя, с 30 Ноября (н. с.) находилась уже в Бургасе. Осталось лишь около 1500 человек Российского войска при госпиталях в прежней столице Султанов. Туда же вступило 3000 человек регулярного Турецкого войска. Паша Скодринский находится на обратном пути в Албанию, куда велено ему идти по настоятельному требованию, дабы успокоить робких жителей Адрианополя.

- Пребывание Графа Орлова и г. Бутенева в Царьграде возбуждает общее внимание наблюдателей. Там ожидают также скорого прибытия Тайного Советника Рибопьера, на встречу коего Порта отправила уже в Дарданеллы своего чиновника.

Греция.

Восстание Греков на острове Кандии продолжается. Они беспрестанно делают набеги на Турецкое владение; следствием того бывают частые стычки с переменным успехом.

- На Егину прибыли (в Ноябре) Адмиралы Риньи и Малькольм; ожидали там Графа Рейдена и всех иностранных Резидентов, для каких-то весьма важных конференций. Генерал [85] Трезель сдаст начальство над регулярным войском Французскому Полковнику, ожидаемому из Тулона.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 170. № 1. 1830

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.