Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

По 1-е Октября Султан все еще находился в лагере своем, в Рамис-Чифлике, где, по видимому, намеревается он провести всю зиму. Между тем в столице было тихо, казни производились реже и торговля начинала оживляться.

- Реляции возвестили о движении Паши Скодрийского в тылу действующей армии. Теперь пишут, что Султан послал упомянутому Паше повеление, чтобы он не нарушал восстановленного мира.

- Взоры наблюдателей довольно часто обращаются теперь на действия Мегмеда-Али. Многие любопытствуют знать, как поступит мощный Наместник при нынешнем бессилии Порты. [306]

- В Смирнской газете напечатан род увещания Паше, чтобы он не отлагался от Султана, и, несмотря на свою силу, прибыл верным своему Повелителю.

Греция.

Между тем Граф Каподистрия, получив известие о мире Адрианопольском, готовится к собранию Национального конгресса для окончательного совещания о делах государственных, действия експедиций, морских и сухопутных, продолжаются: Адмирал Миаули пошел с несколькими кораблями в Превезу, а Сакиини Салоники - оба для блокады заливов. Граф Август Каподистрия намеревался выступить к Афинам. Димитрий Ипсиланти идет, с Гаджи Христо, против Негропонта. Даже в Епир назначен корпус: там господствуют величайшие беспорядки и безначалие.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 168. № 20. 1829

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.