Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

Слухи не утихают, что Генерал Мезон возвратится во Францию весьма в непродолжительном времени. В Мореи же останутся артиллерия, корпус инженеров и три полка пехотные. При командире сего корпуса, Генерале Шнейдере, Начальником Штаба назначен Полковник Жюшеро де Сен-Дени.

- Из Мореи пишут, что Полковник Фавье в скором времени возвратится во [171] Францию, равно как и Адмирал Риньи, который однакож не замедлит отправиться обратно в Левант для принятия по прежнему команды над Французским флотом. Уведомляют также, что Паша Египетский снаряжает експедицию против острова Кандии, и с великою деятельностию занимается приведением флота своего в состояние немедленно выступить в поход.

Турция.

Из Константинополя уведомляют от 10-го Февраля (н. ст.), что там все пришло в сильное волнение, по случаю чрезвычайного набора рекрут, продолжающегося уже десять дней, для укомплектования Дунайской армии. Визирям Боснийскому, Сербскому и Албанскому велено отправить все войска в Ливадию, и послать несколько отрядов к Дунаю.

- В Арзруме собираются значительные силы из окрестных Пашалыков. Уверяют даже, будто бы сын Египетского Паши должен прибыть с своим регулярным войском. - По всему видно, что Турки весьма рано намерены [173] открыть наступательные действия. Между тем они занимаются укреплением Арзрума: углубляют рвы, исправляют стены, делают палисады и строят во многих местах баттареи.

Греция.

От имени Президента Греции обнародовано 2-го Января постановление об устройстве военной части. Французские военные законы остаются в своей силе в регулярных войсках, равно как и Французская екзерциция. Учреждается рота кадет, под именем Евклипидов, коих число на первый случай ограничивается пятьюдесятью. Всякой солдат обязан прослужить три года сряду.

- Военные действия в Ливадии под начальством Князя Ипсиланти идут успешно.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 165. № 6. 1829

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.