Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Великобритания.

- Говорят, что остров Кандия будет отделен от Турецкого Государства и отдастся Мальтийскому ордену, дабы тамошняя гавань, равно как и два другие острова в Архипелаге, были свободными для всех наций. Орден [90] обязуется защищать судоходство от морских разбойников.

Турция.

Все надежды, по известиям из Константинополя, на примирение исчезли. Султан не согласен ни на какие предложения о независимости Греков. - Не взирая на наступившее суровое время года, продолжаются походы идущих из Азии войск и отправления артиллерийских [91] снарядов и аммуниции к армии. Новый Великий Визирь занял главную квартиру в Айдосе.

Греция.

Разогнанные несчастные жители Пелопоннеса снова собираются в местах своей родины, и строятся на пепелищах. Бедные возвращаются с гор, истощенные и нагие; зажиточные приезжают с островов, и населяют города. С Занта и соседственных островов возвратилось около 20,000 семейств в Патрасе и Коринфе.

- В Греции приготовляется експедиция против Кандии. В оной, как говорят, участвует Хаджи-Христо с 1000 человеками Греков; с експедицию отправится также отряд конницы. Правителем его важного для Греков острова наименован г. Томбази.

- Хилиарх Тзавелла уведомляет брата своего об одержанной Греками победе 3 Ноября при Ломотико; из 1200 Турков сто человек с вождем их, Ахмет-Агою, взяты в плен, прочие же все легли на месте. При сем случае Греки получили большую добычу.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 164. № 1. 1829

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.