Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Главною причиною благоприятного для Греков хода дел в последнее время полагают вражду между Ибрагимом-Пашею и Капитаном-Пашею. Сия вражда старинная вспыхнула вновь по неудачном покушении овладеть городом Миссолонги. Сераскир Решид-Паша действует также несогласно с Ибрагимом-Пашею.

- Полковник Фавье и Гура, по новейшим известиям, находились в Афинах: первый приобретает ежедневно бoльшую доверенность Греков, удаляясь от всяких партий, и единственно имея в виду общее благо Греции. До сих пор он один [317] из иностранцев успел получить влияние в общественные дела Греции.

- К числу новых происшествий принадлежат, что в Константинополе снаряжают дивизии из 8 военных кораблей, для отправления в Архипелаг, и что Наместник Египетский также готовить новую экспедицию в Морею. Ибрагим-Паша находился 3-го Декабря (н. ст.) в Патрасе, и сам был очевидцем, как Миаули жег Турецкие фрегаты. В Миссолонги сообщения с гарнизоном совершенно свободны. Во многих письмах уверяют, будто Колокотрони выгнал всех Египтян из внутренности Мореи.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 146. № 4. 1826

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.