Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Англия.

В изданной от Е. В - ва прокламации от 30 Сентября (н. с.) сказано между прочим, что как Англия состоит в мире со всеми Державами Европы, то Король твердо намерен соблюдать строгий и беспристрастный неутралитет при несогласиях, возникших между некоторыми. Поелику же известно, что подданные Е. В. снаряжают корабли, с намерением содействовать Грекам против Оттоманской Порты; то Король почел за благо строжайше запретить подданным своим всякие действия, противные неутралитету. [239]

Г. Стратфорд-Каннинг 8-го Октября намерен был отправиться из Портсмута, - неизвестно, в С. Петербург, или в Константинополь.

Турция.

О делах Греков повторяются слухи различные, часто противные один другому. То справедливо однакоже, что свобода Греции не издыхает в двух последних, как угодно некоторым, убежищах - на полуострове в Наполи-ди-Романии, а на твердой земле в Миссолунги. Напротив, Афины с цитаделью, Салона и войско Гуры, Коринф с крепостью своею, почти непреодолимою, весьма важная крепость Мономвассийская, гора Майна - все ето вместе можно назвать значительною опорою Греков. Прибавить к тому должно Идру, Специю, Циклады, Самос и Сфакиотов на острове [240] Крите. Где же опасность, где погибель, которыми враги хотят испугать Греков? О судьбе Ибрагима, которой все еще сидит в Триполице, а по другим слухам ушел к Наварину, также об Рашиде-Паше, осаждавшем Миссолунги, равно как и о Канари, отплывшем к устью Нила - скоро услышим что нибудь верное.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 144. № 19. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.