Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Капудан Паша, пишут из Константинополя, быв принужден оставить осаду Миссолонги, направил путь свой к Александрии, куда приплыл он в половине Августа. С Ионических островов сообщают известия о положении Греции. Ибрагим- Паша окружен Колокотронием и Ипсилантием. Уверяют, что 3,000 Ионических волонтеров, будто бы с позволения Английского Правительства, соединились на полуострове с Греками. А прибывший в Корфу Капитан Ионийского корабля утверждает, будто он видел на высоте мыса Папы Греческий флот в соединении с семью Американскими военными кораблями. - Ибрагим-Паша потерял, как сказывают, в сражении с Морейцами 4500 человек, и между прочими офицерами Селима-Бея, Французского Ренегата. [150]

- Адмирал Сахтури готовится на острове Идре плыть к Александрии, в намерении наблюдать приготовляемую там новую експедицию; один Американский трех-палубный корабль, как говорят, будет сопровождать его.

- Турецкое правительство досадует на Англичан, оказывающих тайные и явные пособия Грекам. Оно вообще недовольно присутствием разных иностранных кораблей на водах Архипелага.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 144. № 18. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.