Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Капитан-Паша, вышедши из Дарданелльского пролива, был встречен Греческим Адмиралом Сахтури, которой нападал на него два раза, наконец 28-го Мая между Зеею и мысом д'Оро разбил Турецкие фрегаты и взял или потопил 20 кораблей меньших. После сего несчастного события Капитан-Паша отплыл к водам Андроским, в намерении спастись в Митилене. О сем происшествии должно ожидать подробнейших описаний.

- Теперь известно, что Ибрагиму Паше, после убийственного бомбандирования и по многократных приступах, действительно удалось наконец взять - не крепость Наварин, а укрепленную гавань сего имени, то есть старый Наварин; что же касается до самой крепости нового Наварина, то гарнизон ее не боится осаждающих. Ибрагим Паша находится на полуострове; но где взять флот? 12-е Мая было гибельным днем для морской силы Египетской.

- Вот положение дел в других Местах: Анатолико и Миссолонги, благодаря выгодному положению своему, противятся всей армии Решида. Сей Паша овладел оставленною гарнизоном крепостцою, которая построена была по плану Лорда Бейрона. - Паша Негропонтский повелевает в Фивах и в Ливадии, но не в Афинах. Вообще в сей части Греции не произошло ничего достопамятного.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 142. № 12. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.