Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

По Греческим известиям, Сераскир Решид-Паша на походе своем к Миссолонги совершенно разбит вблизи Арты. - Из Константинополя пишут, что и Порта уже получила неблагоприятные [149] донесения. В разных битвах Решид-Паша понес великие потери.

- Ибрагим Паша с Египтянами своими располагался было овладеть Наварином в Морее; но Греческий гарнизон сей крепости объявил, что в минуту приступа все взлетят на воздух, осаждающие и осажденные. Новейшие известия гласят, что армия сего Паши разбита Греками.

- Из Корфу пишут; что Миаули напал на дивизию Египетских кораблей, шедшую в подкрепление Ибрагиму-Паше из Суды к Модону, разбил ее, взял несколько транспортов и принудил остатки оной возвратиться в Суду. Капитан корабля, пришедшего из Смирны и бывшего в Наполи-ди-Романии, объявил, что при Митилене взято Греками 10 кораблей, посланных Реалою-Беем в Патрас со съестными припасами. По словам разных корабельщиков, Адмиральский корабль Капитана Паши загорелся, не выходя еще из Дарданелл, и приведен в такое положение, что его ожидают обратно в Константинополь для починки. Наконец, один Европейский корабельщик, прибывший в Константинополь, уверял, что Греки на водах Кандии сожгли 3 фрегата Египетских и рассеяли остальные корабли. (Последнее известие, кажется, служит подтверждением слухов о подвиге Миаули.)

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 142. № 10. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.