Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Известия со всех стороне подтверждают, что высаженные в Модоне на берег Египетские войска разбиты Греческими Полководцами. Пишут также, что Ибрагим-Паша высадил на берег близ Модона 120 тысячь человек войска и они [315] сделали нападение на Наварин, но были отражены с потерею; намерение пройти до Гастуни кончилось еще несчастливее. С тех пор сия армия стоит между Модоном и Короном, вероятно в ожидании действий Турков, идущих сухим путем из Епира. Надобно знать, что главнокомандующий на сухом пути, Румелийский Сераскир Решид- Паша, с большою силою идет на Миссолонги. Турки ободрены слухами о приближении сего Решида-Паши, равно как и о прибытии в Салоники страшного Oмepa-Врионе. Но уже поговаривают, что Сераскир потерпел чувствительный урон при Воло: Греки, напавши на сие место из Трихери, истребили большую часть запасов, приготовленных к начатому походу.

- Греческой флот, неведомо где бывший, наконец отозвался победами над Турецкими и Египетскими кораблями в разных местах Архипелага. Надобно ждать подтвердительного известия о важном сражении между Турецкою ескадрою, шедшею на помощь к Патрасу, и между Греческою дивизиею.

- Колокотрони и другие недоброхоты Греции сидят на острове Идре, и там ожидают своего приговора. Теперь слышно, что и Одиссей вздумал действовать против Греческого правительства.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 141. № 8. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.