Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Покушения Турков овладеть Афинами оказались тщетными. Сераскир Дервишь-Паша был также несчастлив, как и его предместники. Вся его армия истреблена при Термопилах. В Миссолунге Греки торжествовали народными празднествами победу, одержанную над сим Пашею. [154]

- Писали, что Капитан-Паша, претерпев значительную потерю на открытом море, вознамерился овладеть Самосом. Последние известия гласят, что высадка Турков на сем острове была весьма неудачна. Греки разбили Оттоманов на суше и на море, истребили у них 4 военных корабля, множество транспортов и все войска, вышедшие на берег. По другому же известию, еще требующему подтверждения, храбрый Канари поднял на воздух Турецкий Адмиральский корабль с Капитан-Пашею; но и сам герой, к крайнему прискорбию всех Греков, лишился при том жизни.

- Египетская ескадра еще стояла в Родосской гавани. Пишут, что в Наварине, городе Мореи, открыт заговор, имевший целию помочь Египетским войскам при высадке их в оном городе и в Каламате. По сей причине приняты нужные меры предосторожности.

- В гавань Идры приведено множество кораблей Турецких, взятых Греками.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 138. № 18. 1824

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.