Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

Журналы министерской стороны, по видимому, затруднялись в способах, невыходя за черту политики, говорить тоном неоскорбительным для человечества. Ныне, после неизъяснимых примеров Турецкого упрямства и после оказанного Французскому посланнику в Константинополе явного неуважения, Парижские листки предполагают возможность войны против [308] Порты, и думают, что Французское правительство не станет вступаться за Турков.

Турция.

Куршид-Паша, потеряв множество солдат своих в сражениях с Сулиотами и Албанцами, должен опасаться совершенного поражения. Против него идут многочисленные корпусы из Мореи. Албанцы и Епироты присягнули до последней капли крови сопротивляться лютым врагам Християнства. [309]

- В древнем Епидавре собравшиеся Греческие депутаты обнародовали коренные правила нового политического состава Греции. Изданная ими по сему поводу прокламация написана весьма сильно.

- Есть слухи о важных победах, вновь одержанных на морях и на суше. Вся Фессалия восстала против Турков. Одиссей показал чудеса храбрости.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 123. № 8. 1822

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.