Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

— О действиях в Греции не имеем мы новых известий: это безветрие пред бурей. Вооружения в Константинополе и других городах продолжаются с великой деятельностью.

— В некоторых иностранных Ведомостях писали, будто греки вероломным образом нарушили капитуляцию, заключенную с Коринфом, и изрубили сдавшийся военнопленным тамошний гарнизон. По официальной реляции греческого правительства, дело сие происходило следующим образом: “турецкий гарнизон в Коринфе, сдавшийся на капитуляцию, и готовившийся к отправлению в Азию, нарушил условие, и часть оного старалась пробиться в Фессалию. Храбрый Одиссей принудил их воротиться в Морею, и поелику Коринф находился уже в руках греков, то они старались дойти до Патрасса. Но греки собрались со всех сторон, окружили их при Востице, и истребили.

— Одиссей отправился из Афин в Негропонт, где скоро произойдут решительные дела. Маврокордато отправил к нему своего первого адъютанта, французского инженер-полковника Брелара, коему греки обязаны успешной защитой крепости Мисолонги.

Текст воспроизведен по изданию: Новости политические: Турция // Сын отечества, Часть 85. № 19. 1823

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.