Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

— В предпоследних заграничных Ведомостях не нашли мы никаких почти известий о войне в Греции и Дакии. Пишут, что остатки турецкого флота обратились к Родосу, для соединения с эскадрой Паши Египетского, которая состоит из 15 кораблей под начальством еврея Измаила Гибралтара.

— Две сына Али-Паши Янниского, Вели-Паша и Мухтар-Паша, казнены в местах своего заточения, в Кутае и Кесарии. Грек, одетый в платье Дервиша, служил им вестником, и доставлял письма из Эпира.

— В Триест приезжают из Валлахии греки, служившие в корпусе Князя Ипсилантия, в намерении переправиться в Морею; но Австрийское Правительство их задерживает.

— В горных ущельях Молдавии [185] скрываются еще, остатки корпуса Князя Ипсилантия, и тревожат сию провинцию. 7 Августа отряд оных войск явился пред городом Ниямцом, в коем находился турецкий гарнизон в 25 человек, окружил город и зажег оный в трех местах. Во турки и жиды бросились в церковь Св. Иоанна. Греки окружили и зажгли оную. При отъезде гонца она еще горела. Турки намерены отправить в ту сторону сильный отряд, чтоб прекратить сии набеги.

По единогласным известиям из Ливорна и Венеции, греки прилежно занимаются устроением своего Правительства. Освобожденная Греция (которая заключает в себе еще только Мерею, Ливадию и острова Архипелага составит союзное государство) отдельные провинции будут иметь особенные свои Правления. Главное же Правление, составленное из депутатов всех провинций, находиться будет в Афинах.

— Жителям Ионийских островов запрещено служить в греческих войсках под опасением ссылки и лишения имущества.

Текст воспроизведен по изданию: Новости политические: Турция // Сын отечества, Часть 72. № 37. 1821

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.