Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

196. ДОНЕСЕНИЕ ХОСЕ ДЕ ОКАРИСА М.-Л. ДЕ УРКИХО

Гамбург, [30 августа] 10 сентября 1799 г.

Ваше сиятельство, милостивый государь.

Дон Антонио Коломби сообщил мне о письмах, полученных из Петербурга 1, содержание которых он передал в. с-ву. Я же, исходя из собственных впечатлений, посчитал необходимым поставить в известность в. с-во, избрав для этого посредничество Мануэля де ла Торре как наиболее подходящее. [450]

Поведение этого правительства в отношении его высылки, объяснения вице-канилера и разъяснения, имеющиеся в прилагаемом к оригиналу письме,— все это поможет в. с-ву оценить истинную степень недружелюбия здешнего двора, и несмотря на тон и выражения данного манифеста, в. с-во будете иметь возможность, при случае, изыскать средства, чтобы смягчить их претензии, учитывая различные выгоды, которые может иметь от этого наша страна.

Граф Панин, который только что вернулся из Берлина, назначен вице-канцлером вместо г-на Кочубея, получившего отставку. Коломби знает его лично, поскольку имел с ним встречи в Берлине, и просит, несмотря на отъезд поверенного в делах короля, отправить его в Петербург, где рассчитывает на хороший прием. В целом он выразил надежду, что ход дел не ухудшится.

Характера граф умеренного, осмотрителен, немногословен, целиком занят делами, имеет большое влияние.

Остаюсь...

Хосе де Окарис

AHN. Estado, leg. 4.644. Подлинник, исп, яз.


Комментарии

1 См. док. 195.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.