Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

192. ДОНЕСЕНИЕ ХОАКИНА ДЕ ОНИС А Ф. ДЕ СААВЕДРЕ

С.-Петербург, 29 марта [9 апреля] 1799 г.

Ваше сиятельство, милостивый государь.

Известие об объявлении Французской республикой войны Австрии, полученное здесь несколько дней назад, вызвало передислокацию русских войск. С разных сторон двигаются отряды для формирования четырех корпусов. Петербургский гарнизон получил приказ готовиться к выступлению, а три полка гарнизона выступили вчера и сегодня, остальные последуют за ними, кроме полка гвардейцев, который останется здесь для поддержания порядка в городе.

Император освободил от службы генерала от инфантерии князя Долгорукого.

Г-н Бибиков, назначенный на пост чрезвычайного посланника, должен был уехать на прошлой неделе в Дрезден, но получил приказ отложить поездку до получения нового назначения .

Здешний двор, который хочет, чтобы все державы придерживались его взглядов и следовали его желаниям или приказам, недоволен Берлином, потому что, несмотря на многочисленные обращения здешнего кабинета о присоединении к коалиции, достичь этого не удалось. В конце концов посланнику Пруссии в очень сильных выражениях было сделано заявление, с тем чтобы тот испросил у своего государя категоричный и быстрый ответ по этому вопросу, о чем тот сообщил почтой, только что отправленной в Берлин.

1 Похоже, что Гамбург опасается вторжения французов, а потому попросил защиты у здешнего государя, который ответил, что готов послать ему на помощь один военный корпус, но в первую очередь должен обсудить и договориться об этом с королем Пруссии.

Возобновляю...

Хоакин де Онис

AHN. Estado, leg. 4.644. Подлинник, исп. яз.


Комментарии

1 Далее — шифром.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.