Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

О состоянии дел в Испанских Американских владениях ничего достоверного сказать не можно. Кажется, что Мексика большею частью возвратилась в подданство Испании; но Буэнос-Эрес едва ли не потерян для сей державы навсегда; тамошнее правительство с каждым днем более и более укореняется и укрепляется.

Королевства Перу и Хили в опасном положении. — Недавно писано было утвердительно и почти официально о разбитии войск генерала Мины, и о взятии самого его в плен; ныне опять начинают в том сомневаться. — Вообще известия о делах американских инсургентов столь разноречивы, что почти не стоит труда повторять их. [220]

Королевским указом запрещено наистрожайше производить торг неграми на африканском берегу к северу от экватора, под опасением ссылки на Филиппинские острова на десять лет и потери корабля с грузом. Невольники, купленные на означенных берегах, немедленно освобождаются. К югу от экватора дозволено производить сей торг, но не долее как до июня месяца 1820 года; после чего и там оный запрещается под опасением такого же наказания.

Текст воспроизведен по изданию: Политические известия: Испания // Дух журналов, № 4. 1818

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.