Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ПИСЬМО МИЛЛЕРУ от 11 октября 1742 г.

Благородный господин профессор.

Милостивейший государь мой.

Поздравляю вашему благородию вступлением в супружество и желаю многолетного и благополучного пребывания с любезнейшею вашею супругою, а мне милостивой государыне.

Во известие доношу вашему благородию, что я вчерашнего числа приехал в Туринск вместе с господином советником Ларионовым и явился господину доктору, причем представил команды вашего благородия солдата Филатова, которого я из Тобольска по просьбе его привез с собою.

При отъезде моем из Якуцка послал со мною к вашему благородию господин адъюнкт Фишер александрийской бумаги сорок восемь дестей, якуцкое шаманское платье и бубен, тунгуских болванчиков три, да две рожи, нашитые на горностаях, топор костяной, ложку роговую да терку роговую ж и под оные вещи по требованию его господина Фишера от Якуцка до Тобольска и от Тобольска до Верхотурья дана была мне одна подвода и на оную прогонные деньги, а имянно от Якуцка до Тобольска сорок шесть рублей дватцать пять копеек, а от Тобольска до Верхотурья один рубль восемьдесят три копейки с половиною, которые вещи по прибытии моем объявил я господину доктору.

Бухаретин Алым послал со мною к вашему благородию письмо и при нем мешечек с крупою, которое письмо и крупа отданы господину же доктору. Господин генерал маеор Иван Афанасьевич Шипов приказал вашему благородию и супруге вашей, а своей куме объявить нижайшие поклоны.

Желаю ваше благородие, милостивейшего государя моего в скорости видеть и изустно благодарить за ваши ко мне отеческие [643] благодеяния во все время моей отлучки милостиво показанные удостоиться с покорнейшим почтением остаюсь

вашего благородия, моего милостивейшаго
государя покорнейший слуга
Степан Крашенинников.

В Туринском. Октября 11 дня 1742 году.

(ЦГАДА, ф. Портф. Миллера, портф. 248, тетр. № 8, лл. 276-277).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.