Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 26

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Брауншвейхского полку
в полковую канцелярию от порутчика Минихгаузина

Репорт

Два ордера за рукою его высокоблагородия господина подполковника фон Крокау, пущенныя сего апреля, первой от 19-го, второй от 21-го, мною сего ж течения 22-го числ<а> покорно получены, в которых предложено:

В 1-м, о присылке по силе сообщенной формы ведомостей о приеме и о раздаче на людей провианта, а на государевых кирасирских лошедей фуража. [30]

В 2-м, и притом со ордера его императорского высочества высокоповелительного генералисимуса государя герцога Брауншвейх-Люнебурского две копии 1: о починке ружья, мундиру и амуницыи, фурманов 2, патронных ящиков и протчего; и о присылке ведомости, что не имеетца ль в службе е. и. в. из швецкой нацы<и> афицеров и протчих чинов 3; и о прибытии мне в Венден для подписки щетов.

На которое его высокоблагородия предложение покорно доношу:

По первому, по силе сообщенной, ведомости о приеме и о раздаче провианта и фуража за генварь и февраль, март и апрель месяцы при сем покорно сообщаютца.

По второму, требуемую ведомость при сем покорно представляю и о протчем непременное изполнение чинитца. При сем же о треб<ов>ании на место непринятых в комплект мундирных и амуничных вещей, а что и каких по званию, о том ведомость сообщаетца.

Також на обретающихся при лейб-компании 5-й роты цырюльник, 9-й роты коновал, на которых привезенного из Москвы нижнего мундиру при приеме в лейб-компанию на оных не отпущено, и из рот и по сие число оным не прислано, из чего оныя имеют немалую нужду. Того ради, дабы оным повелено было прислать по силе положенного на оных стату, что надлежит.

Lieutenant v<on> Munchhausen

Апреля 26-го дня 1741 году
Рига

Пометы: Того ж числа.
№ 396.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 123-124. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. Ордера герцога Брауншвейг-Люнебургского фельдмаршалу Ласси от 3.04.1741.

2. Фурман — крытая повозка для клади.

3. В связи с обострением отношений между Россией и Швецией служившим в русской армии шведам, если они одновременно числились и в национальной армии, предлагалось сделать выбор в пользу одной из них.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.