Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS | Версия для слабовидящих
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 73

1654 г. февраля 16. — Грамота из Сибирского приказа верхотурскому воеводе Л. Т. Измайлову о скорейшем отправлении в Цинскую империю сибирского казака П. Малинина и бухарца Бабура Елбабаева с товарищами

От царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии в Сибирь на Верхотурье воеводе нашему Льву Тимофеевичю Измайлову да подьячему Михаилу Посникову.

По нашему указу послан с Москвы в Сибирь в Тоболеск к Федору Байкову с нашими товары, которые посланы в Китайское государство, сибирский казак Петрушка Малинин да бухарец Бабур Елбабаев с товарищи 10 человек. А велено им с теми товары ехать наспех, чтобы им поспеть в Тоболеск во время, чтобы им в Китайское государство ехать не замотчав.

И как к вам ся наша грамота придет, и вы б с нашею товарною казною сибирского казака Петрушку Малинина с товарищи из Верхотурья в Тоболеск к Федору Байкову отпустили, дав им подводы и провожатых, безо всякого мотчания, чтобы им в Китайское государство поспеть нынешним летом. А будет за вашим задержанием учинится им какая мешкота и в торговом деле убыток, и те убытки велим взять на вас.

Писан на Москве лета 7162 февраля в 16 день.

Отметка о получении: 162 году апреля в 14 день привез государеву грамоту Григорей Ушаков.

«Акты исторические», т. IV, СПб., 1842, № 75, стр. 201-202. Опубл. по подлиннику Верхотурской приказной избы.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.