Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 70

1654 г. февраля 2. — Память из приказа Большой казны в Посольский приказ о составлении наказной памяти Ф. И. Байкову относительно поездки в Цинскую империю

/л. 1/ Список с памяти слово в слово.

Лета 7162-го февраля в 2 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу память дьяком думному Алмазу Иванову да Ивану Патрекееву.

В прошлом во 161 году по государеву указу послан в Сибирь в Тобольск для государева торгового промыслу [Федор] Исаков сын Ба[йкова], да ему ж [велено проведывать какие товары в Китайском] царьстве покупать, и какие товары в Китайское царьство посылать годятца, и на сколько рублев каких товаров доведетца послать, и сколь далеко до Китайского царьства, и какой путь — водяной ли или сухой, и каковы люди и городы, и какой у них бой, и торг впредь п[ро]чен ли будет, и чаять ли немалые /л. 2/ прибыли. [152]

И ныне указал государь для того ехать в Китайское царьство Федору Байкову, а свою государеву грамоту в Китайское царьство в город Канбалук к царю бугдыхану и Федору Байкову наказ указал государь послать ис Посольского приказу 1.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу дьяком думному Алмазу Иванову да Ивану Патрикееву о том учинить по государеву указу.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 1663, лл. 1—2. Список.

Опубл.: «Описание Государственного разрядного архива, составленное П. Ивановым», М., 1842, стр. 387—389.


Комментарии

1. Текст наказной памяти был, по-видимому, согласован с Посольским приказом, но выдан Ф. И. Байкову из Приказа Большой казны, о чем свидетельствует распоряжение в конце наказной памяти все посольские дела сдать именно в Приказ Большой казны (см. док. № 71).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.