Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 67

1653 г. февраля 4. — Память из Приказа Большой казны в Сибирский приказ о посылке Ф. И. Байкова в Сибирь

/л. 707/ Лета 7161 февраля в 4 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу боярину князю Алексею Никитичю Трубецкому, да дьяком Григорью Протопопову да Третьяку Васильеву.

Государь царь и великий князь Алексея Михайлович всеа Русии указал послать в Сибирь в Тоболеск для его государева торгового промыслу Федора Исакова сына Байкова, а с ним своей государевы товарные казны и денег на 50 000 рублев. А где ему, Федору, та государева казна устроить и самому ему, Федору, стоять, и указал государь в Тобольску воеводам под свою государеву товарную казну онбары отвести или устроить, где было от воды и от огня бережно, а денежную казну указал государь устроить с-ыною своею государевою денежною казною вместе, где б было бережно и безстрашно, а ему, Федору, отвести дворы, где ему стоять до тех мест, покаместа он государевыми товары исторгуетца. /л. 706/ А княгини Гунжи послов ис Тобольска указал государь отпустить с теми людьми вместе, кого Федор Байков в Китайское государство пошлет, а наперед их, гунжиных послов, отпускать не велел. И о том указал государь в Сибирь в Тоболеск послать свою государеву грамоту. [144]

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу боярину князю Алексею Никитичю Трубецкому да дьяком Григорью Протопопову да Третьяку Васильеву учинить о том по государеву указу.

По сставам и под текстом припись: Дьяк Аникей Чистого.

На л. 707 об. справа: Справил Петрушка Васильев.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 1056, ч. 2, лл. 707—706.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.