Главная | Поиск по алфавиту  |  А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

   
<<Вернуться назад

№ 204

Между 1675 г. декабря 19 и 1676 г. марта 25 (Датируется по времени отсылки отписки Н. Г. Спафария из Нерчинска (см. док. № 203) и по отметке о получении.). — Отписка баргузинского головы Б. Несвитаева нерчинскому воеводе П. Я. Шульгину о пересылке отписки Н. Г. Спафария

/л. 4/ Господину Павлу Яковлевичю Богдан Несвитаев челом бьет.

В нынешнем, господине, во 184 году посланы из Нерчинского острогу отписки к великим государем к Москве и в Тоболеск к боярину и к воеводам от посланника от Николая Спафария и от тебя с нерчинским служилым человеком с-Ывашком Романовым. А писал ко мне посланник Николай Спафарий, чтоб мне те отписки у Ивашка в Баргузинском принять и послать их в Енисейской острог. И я те отписки у него, Ивашка, в Баргузинском остроге принял и послал в Енисейской с сотником стрелецким с-Ываном Путиловым и велел подать в съезжей избе стольнику и воеводе Михаилу Васильевичю Приклонскому, а ево, Ивашка, отпустил из Баргузинского к тебе в Нерчинской острог.

Да в прошлом во 183 и в нынешнем во 184 годех з баргузинского ясачного тунгуса украинского роду с Лажучи нерчинские служилые люди в Теленбинском остроге взяли великих государей ясак, и того [488] тунгуса в Баргузинской острог не выпустят. И тебе б, господине, впредь с того баргузинского ясачного тунгуса в Нерчинском и в Теленбинском острогах ясаку имать не велеть. А те ясачные соболи, что с него в прошлом во 183 и в нынешнем во 184 году в Теленбинском взято, велеть прислать в Баргузинской острог, и того тунгуса велеть выслать в Кучитцкой острог, и чтоб впредь о том меж острогами в ясачных тунгусах и в ясачном зборе смятения не было.

Да в прошлом во 183 году писано ко мне из Енисейского многажды о енисейских служилых людех, которые сошли из Баргузинского без отпуску в Нерчинской острог, и о том я к тебе писал во многих отписках, и тебе б, господине, тех служилых людей выслать, и о том ко мне отписать в Баргузинской острог.

На л. 4 об. отметка о подаче: Марта в 25 день подал отписку ссыльной Ганька Пимов.

ЦГАДА, ф. Нерчинская приказная изба, д. № 3, л. 4. Подлинник.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.