Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 140

1671 г. не ранее марта 27 (Датируется по упоминанию числа в тексте.). — Отписка тобольского воеводы И. Б. Репнина томскому воеводе Н. А. Вельяминову о сборе сведений относительно возвращения тобольского служилого бухарца Сеиткула Аблина из Цинской империи

/л. 167/ Господам Миките Ондреевичю, Василью Григорьевичю Иван Репнин, Иван Щербатой, Михайло Чириков, Юрьи Блудов челом бьют.

В прошлом во 176 году по указу великих государей послан ис Тобольского тобольской юртовской бухаритин Сеиткул Аблин с товарищи для /л. 167 об./ покупки в Китайское государство товаров.

И в нынешнем во 179 году марта в 27 день приехал в Тоболеск мангазейской стрелец Любимко Ефимов и в приказной избе в допросе сказал: поехал де он из Мангазеи через Томской город, и в Томском де городе слышал он у всяких чинов людей, что Сеиткул ис Китайского государства великих государей с покупочною казной вышел, и Сенга де тайша ево, Сеиткула, задержал у себя в улусе и за то де брат его меньшой, что он ево, Сеиткула, задержал, ево, Сенгула, убил до смерти.

И по указу великих государей велеть бы вам в Томском городе всяких чинов людей про Сеиткула Аблина розыскать подленно, и о том к нам для ведома отписать.

ЛОА АН СССР, ф. Портфели Миллера, оп. 4, кн. 18, № 95, лл. 167— 167 об. Копия XVIII в. с подлинника. [283]

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.