Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

[257] № 120

1667 г. июня 12. Память из Сибирского приказа в Посольский приказ о присылке списков с наказной памяти Ф. И. Байкову и с грамоты, посланной с ним в Цинскую империю

/л. 140/ Лета 7175-го июня в 12 день. По государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу боярину Офонасью Лаврентьевичю Ордину-Нащокину, да думном дьяком Герасиму Дохтурову да Лукьяну Голосову, да дьяку Ефиму Юрьеву.

В прошлом во 174 году указал великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, послати с Москвы в Китайское царство для продажи и мены сукон кармазинов, да стамедов и иных товаров на 3 тысячи на 500 рублев, и те товары посланы с Москвы до Тобольска с тобольскими бухарцы с Сеткулом Аблиным да с Сейдяшем Кулмаметевым. Да к московской присылке в прибавку в Тобольску и в-ыных сибирских городех велено изготовить из ясачной мяхкой рухляди лисиц красных сиводу/л. 141/щатых, песцов белых, горностаев по сибирской цене на 1000 рублев. И ныне великий государь указал для тое посылки в Сибирской приказ к окольничему к Родиону Матвеевичю Стрешневу, да к дьяком к Григорью Порошину да ко Льву Ермолаеву ис Посольского приказу с наказу и с своей государевы грамоты прислати списки за дьячьею приписью, каков наказ и государева грамота ис Посольского приказу к Федору Исакову сыну Байкову присланы в Тоболеск в прошлом во 162 году, как Федор Байков по ево великого государя указу посылан был в Китайское царство х китайскому царю к богдыхану.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу боярину Офонасью Лаврентьевичю Ордину-Нащокину, да думным дьяком Гарасиму Дохтурову да Лукьяну Голосову, да дьяку Ефиму Юрьеву с наказу и з государевы грамоты в Сибирской приказ о присылке списков учинити по указу великого государя.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, лл. 140—141. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.