Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS | Версия для слабовидящих
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 115

1666 г. марта 21. — Память из приказа Большой казны в Сибирский приказ о посылке статейного списка посольства Ф. И. Байкова и о потере подлинных статейных списков поездок в Цинскую империю П. Ярыжкина и Сеиткула Аблина

/л. 99/ Лета 7174-го марта в 21 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии [252] самодержца, указу окольничему Родиону Матвеевичю Стрешневу да дьяком Григорью Порошину да Льву Ермолаеву.

В приказ великого государя Большие казны к думному дворянину к Ивану Ивановичю Баклановскому и к диаком к Василью Брехову, к Степану Шарапову, к Лариону Ермолаеву в памяти за твоею львовою приписью написано: как по указу великого государя посыланы с Москвы ис приказу Большие казны в Китайское государство Федор Байков, и тобольской сын боярской Петр Ярышкин, да бухаретин Сеткул Аблин, и в которых годех они ис Китайского государства приехали и каковы статейные списки подали, и с тех статейных списков прислати б к вам в Сибирской приказ списки.

И в приказе Большие казны сыскан Федора Байкова статейной список, как он, Федор, посылай в Китайское государство, а тот статейной список дьячьею и Федоровою рукою не закреплен. И с того статейного списка в Сибирской приказ к тебе, окольничему Родиону Матвеевичю, и к дьяком послан список за дьячьею приписью с подьячим с Олексеем Безсоновым. А Петра Ярышкина и Сеиткула Аблина статейных списков в приказе Большие казны не сыскано.

Под текстом припись: Диак Степан Шарапов.

На л. 99 об. справа: Справил Митька Стефанов.

На л. 99 под текстом отметка о подаче: Марта в 23 день подал память и статейный список подьячей Алексей Безсонов в 5 часу дни.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, л. 99. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.