Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 110

1666 г. марта 9. — Память из Сибирского приказа в Костромскую четверть о посылке грамоты в Ярославль относительно покупки ярославских товаров для продажи в Цинской империи

/л. 106/ Лета 7174-го марта в 9 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному дворянину Прокофью Кузмичю Елизарову да дьяку Авраму Кощееву.

Великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, указал послати с Москвы в Сибирь в Тоболеск, а ис Тобольска для продажи и мены в Китайское государство с сибирским с тобольским бухаретином с Сеткулом Аблиным товаров на 5000 рублев, да в тое ж посылку купити в Ярославле юфтей на 500 рублев, а на тое покупку денег дати Сеткулу в Ярославле ис таможенных доходов с роспискою, и о том послати в Ярославль свою великого государя грамоту ис Костромские чети, а в то число денег 500 рублев указал великий государь в Костромскую четверть послати из Сибирского приказу.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному дворянину /л. 107/ Прокофью Кузмичю Елизарову да дьяку Авраму Кощееву великого государя грамоты о посылке в Ярославль и о приеме денег из Сибирского приказу учинить по указу великого государя.

ЦГАДА, ф. Сибирский приказ, стлб. 535, лл. 106—107. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.