Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

IV. 1668 г. сентября между 3 и 25. — Продолжение выписи в Астраханской приказной палате.

(л. 42) Из ценовной памяти выписано:

В нынешнем во 177-м году сентября в 3 день по приказу боярина и воевод князя Ивана Семеновича Прозоровского с товарыщи взяли на Деловой двор Делового двора голова Илья Колупаев да целовальники Офонька Комаров с товарыщи у индейца Салакначка Пекеева струг кладной да лотку однодеревую, цена стругу 22 рубли, лотке цена 2 рубли с полтиною. Струг отдан терскому воеводе Оверкию Опухтину, а лотка отдана на Терек Шин-Гирею-мурзе.

И великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом Индейского двора жилец Салакначка Пекеев, чтоб великий государь пожаловал, велел ему за тот стружек и за лотку по оценке деньги из своей государевы казны выдать.

И только великий государь пожалует, велит ему из своей государевы казны за стружек и за лотку по оценке деньги выдать, и ему доведетца дать 25 рублен с полтиною.

На об. листа справа: Справил Алешка Алексеев.

На лл. 39—42 по склейкам и на л. 42 под текстом помета: 177-го сентября в 25 день. По сей выписке за стружек и за лотку по оценке таможенного головы и целовальников выдать деньги с роспискою.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, док. № 5466, лл. 39—42. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.