Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 79

1666 г. января 28.— Запись в книге приказа Тайных дел о посылке грамоты астраханскому воеводе Я. Н. Одоевскому о присылке в Москву семян хлопка, червей-шелкопрядов, травы марены, черенков виноградных лоз и о приглашении на работу индийских мастеров по изготовлению и крашению хлопчатобумажных тканей.

(л. 59 об.) Того ж числа (28 января — по предыдущей записи.). Послан в Астарахань астараханец Ларион Льгов, а с ним послана государева грамота к боярину и воеводе ко князю Якову Никитичю Одоевскому — велено ему по прежнему и по сему государеву указу травы марины да шолковых червей и хлопчатой бумаги семяни, по скольку пуд доведетца, прислать к Москве на заводных подводах. Да с ним же прислать, нарезав из государева виноградного саду, виноградного дерева з 2000 черенков мерою по полутора и по 2 аршина, которое виноградное дерево строено года по 2 и по 3 и по 4, а не старых. А индейцев мастеровых людей, которые умеют делать киндяки и бязи, по-прежнему сыскивать и призывать. [157]

Да с ним же, Ларионом, посланы с Москвы до Астарахани астараханских стрельцов 2 человека.

ЦГАДА, ф. Госархив, разр. XXVII, приказ Тайных дел, д. 187, ч. III Записная книга приказа Тайных дел 1665/66 г., л. 59 об. Подлинник.

Опубл. в РИБ, т. XXI, стб. 1149.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.