Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

III. 1665 г. июня (Датировано на основании док. № 76/II.). — Грамота из Посольского приказа казанскому воеводе Г. С. Куракину.

(л. 18) От царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в нашу отчину в Казань боярину нашему и воеводом князю Григорью Семеновичю Куракину да Михайлу Петровичю Волынскому да дияком Ивану Татаринову да Роману Табунцову.

По нашему великого государя указу посланы с Москвы до Казани Шаховы области тезики и арменья и индейцы, которые жили на Москве многие лета, без товаров, а хто имяны, и тому роспись под сею нашею грамотою.

И как к вам ся наша великого государя грамота придет, а... (Пропуск имени пристава в тексте документа.) с теми тезиками и с арменьею и с-ындейцами в Казань приедет, и вы б их велели из Казани отпустить в Астрахань с шаховым купчиною с Хоже-Маметем Зелебединовым вместе (Далее на лл. 18 и 19 зачеркнуто: с однем приставом и провожатыми. И впредь тех тезиков и армян и индейцев мимо Казани к Москве пропускать не [153] велеть. А которой шахов купчина едет к нам, великому государю, зимовал на Царицыне, а ныне буде он в Казань приехал, а прежней купчина Хоже-Маметь Зелебединов и ханов купчина съедутца с ним в Казани, и тех купчин людей и толмачей, которые с ним были ныне на Москве, с новым купчиною к Москве пропускати не велеть, чтоб в том их торгу наша великого государя, таможенная пошлина не пропадала и ямщиком в подводах лишних убытков не было.).

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.