Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

II. 1665 г. июня. — Грамота из Посольского приказа городовым воеводам.

(л. 26) От царя и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, от Москвы по городом до Коломны и до Переславля-Резанского и до Касимова и до Мурома и до Нижнего Новагорода и до Казани воеводам нашим и всяким приказным людем.

По нашему великого государя указу посланы с Москвы в Астарахань Шаховы области тезики и арменья и индейцы, которые жили на Москве многие лета, а в приставех с ними послам до Нижнего Новагорода Посольского приказу толмач Тихон Алтабаев. И по городом воеводам нашим и всяким приказным людем велети им давать подводы по подорожной и провожатых от города до города их пропускати везде без задержанья. А как они приедут в нашу отчину в Казань, и боярину нашему и воеводам князю Григорью Семеновичю Куракину с товарыщи велети ис Казани (л. 27) отпустить в Астарахань с шаховым купчиною с Хоже-Маметем Зелебединовым. А хто имяны тезики и армянья и индейцы, и имяном их роспись под сею грамотою.

Писан на Москве лета 7173-го июня в... (Число в документе не указано.) день.

Имяна тезиком и армяном и индейцем и килянцом.

Килянецы: Ерофейко Суфеев, Абулгасан Маметь-Касим, Маметь-Усин Рыждраз. Армяны: Абрамко Каспаров, Матюшка Григорьев, Афонька Иванов, Гришка Осипов, Мустофа Кабалин.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.