Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 76

1665 г. июня 12 — августа 12.— Дело Посольского приказа о высылке из Москвы персидских, армянских и индийских купцов, не ведущих торговлю.

I. 1665 г. июня 12. — Память из приказа Большого прихода в Посольский приказ.

(л. 74) Лета 7173-го июня в 12 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному дьяку Алмазу Иванову с товарыщи.

В нынешнем во 173-м году июня в 6 день в приказ Большого приходу к окольничему к Миките Михайловичю Боборыкину да к дьяком к Ивану Давыдову да к Ивану Рубцову в памяти из Посольского приказу за Ефимовою приписью Юрьева написано — указал великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, тезиков и ормян и индейцев, которые приехали с кизылбашским послом и с купчинами и живут на Москве многое время без [152] дела, выслать всех с Москвы с шаховым купчиною в свою землю и дати им струг крытой со всею судовою снастью.

И на посольском Ивановском дворе Грамотина стоит кизылбаш 6 человек, а с того двора не сойдут, чинятца непослушны.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу думному дьяку Алмазу Иванову с товарыщи учинить о том по указу великого государя.

Под текстом припись: Диак Иван Рубцов.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.