Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 75

1665 г. января 28.— Запись в Посольском приказе об объявлении индийским и персидским купцам указа о разрешении им вести в Москве только оптовую торговлю.

(л. 69) 173-го генваря в 28 день. Указал великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, сказать свой великого государя указ в Посольском приказе индейцем и астараханским жильцом и армяном и Шаховы области торговым людем, которые ныне с товары своими на Москве, чтоб они товары свои руским людем продавали местным делом таями, а врознь бы ничего никому не продавали.

И тот великого государя указ думной дьяк Алмаз Иванов индейцем и армяном и астараханским жильцом и Шаховы области торговым людем сказал. И Шаховы области торговые люди шамахинцы Адже-Пирим да Адже-Рапун-Сенил с товарыщи, слушав великого государя указу, говорили.— Великого де государя торговые люди в Шахове области (л. 70) торгуют всякими товары повольною торговлею порознь, да не токмо де что большие товары, и булавки продают, по пяти и по шти булавок. А им де ныне в торгах их против прежнего чинитца неволя, и какая де повольность им в торгех в Московском государстве, такая де повольность будет и в Шахове области руским торговым людем в торгех.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Персией, 1664 г., д. 2, лл. 69—70. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.