Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 67

1663 г. мая не позднее 15. — Челобитная армянских купцов Н. Петрова и его товарищей об отпуске их из России вместе с русским послом в Персию Ф. Я. Милославским.

(л. 2) Царю государю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом Индейские земли купчина Микитка Петров с товарищи.

Отпущены, государь, мы из-Ындейской земли, и как, государь, ехали мы из-Ындейской земли, и нам на Хвалынском море учинилась мешкота и нужда великая от воровских людей. А по твоему великого государя указу посланы с Москвы в Козылбаскую землю твои великого государя великие послы окольничей Федор Яковлевич Милославской с товарыщи.

Милосердый государь царь и великий князь Алексей Михайлович, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня с товарыщи моими, вели, государь, нас отпустить с Москвы без задержанья, чтоб нам твоих великого государя великих послов окольничево Федора Яковлевича Милославского с товарыщи догнать в Астрахани и ехать бы нам с ними через Хвалынское море для всякой морской нужды и береженья.

Царь государь, смилуйся, пожалуй.

На об. листа помета: 171-го мая в 15 день. Государь пожаловал, велел выписать.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Приказные дела новой разборки, д. 1428, л. 2. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.