Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 53

1654 г. октября 17.— Подорожная грамота, выданная Астраханской приказной палатой И. Деревенскому на проезд от Астрахани до Москвы.

(л. 10) По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя Росии самодержца, указу от Астарахани по дороге до Черного Яру и до Царицына и до Саратова и до Самары и до Казани и до Нижнего Новагорода и до Мурома и до Володимера и до Москвы по ямом ямщиком, а где ямов нет, всем людем без омены, чей хто ни будь, чтоб есте давали казанскому иноземцу Ивану Микитину 2 подводы с седлы и с узды да проводник на подводе, а зимним путем с саньми и с хамуты, а водяным путем в готовое судно 6 человек гребцов да кормщика везде, не издержав ни часу, по государеву указу бес прогонов. А из Астарахани отпущен он к государю царю к великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя Росии самодержцу, к Москве с отпискою (См. док. № 52.) да с шаховым листом. Да с ним же. Иваном, людей ево 2 человека.

К сей подорожной государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича, всеа Великия и Малыя Росии самодержца, печать царства Астараханского боярин и воевода князь Иван Петрович Пронской приложил.

Лета 7163-го октября в 17 день.

Архив ЛОИИ, Астраханские акты, док. № 3031, л. 10. Отпуск.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.