Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 49

1651 г. мая 26 — 1667 г. мая не позднее 15. — Посольство в Индию торговых людей Р. Пушникова и И. Деревенского.

№ 49

1651 г. мая 26.— Память из приказа Большой казны в Посольский приказ о посылке Р. Пушникова и И. Деревенского для торговли в Индию.

(л. 1) Лета 7159-го мая в 26 день. По государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу память дьяком думному Михаилу Волошенинову да Олмазу Иванову да Ондрею Немирову.

В нынешнем во 159-м году били челом государю царю и великому князю Алексею Михайловичу всеа Русии гости и торговые люди, чтоб государь их пожаловал, велел отпустить в-Ындею для торгового промыслу и х кизылбашскому шаху свои государевы грамоты о том послать, чтоб их, гостей и торговых людей, в-Ынде[ю] велел пропустить. И на выписке помета твоя, думного дьяка Михайлова: государь указал их отпустить и грамоты послать. И в приказе государевы Большие казны гость Василей Шорин сказал: посылает он торговых людей Родиона Микитина да казанца Ивана Никитина в-Ындею для отведыванья торгового промыслу, а ехать им через Кизылбашскую землю. И на выписке помета думного диака Лариона Лопухина: государь указал написать их гонцами.

И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу диаком думному Михаилу Волошенинову да Олмазу Иванову да Ондрею Немирову торговым людем Родиону и Ивану государевы грамоты х кизылбашскому шаху и к ханом и к индейскому царю велеть дать против прежнего, каковы государевы грамоты торговым людем даваны наперед сего, а в грамотах написать их гонцами.

Под текстом припись: Диак Аникей Чистого. [100]

На об. листа справа: Справил Петрунька Васильев.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Сношения России с Индией, 1651 г., д. 1, л. 1. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.