Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 46

1650 г. ранее апреля 3.— Отписка ярославского воеводы И. Г. Квашнина в Посольский приказ об отъезде из Ярославля в Москву индийских купцов.

(л. 4) Государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии холопи твои Ивашко Квашнин, Ивашко Патрекеев челом бьют.

В нынешнем, государь, во 158-м году марта в 11 день в твоей государева цареве и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии грамоте (См. док. № 45.) ис Посольского приказу за приписью твоего государева дьяка Алмаза Иванова писано к нам, холопем твоим, велело, государь, индейцов, астраханского жильца Сотры Кидикова зятя Сокна с товарыщы, пять человек, которые приехали в Ярославль из Астарахани с товары, а сказали у себя с пуд табаку, и их про тот табак роспросить, где они тот табак взяли и кому продавали, и достальной табак кому было им отдать или продать, а роспрося, отписать тебе, государю, к Москве в Посольской приказ, а табак, запечатав, велеть держать до твоего государева указу.

И по твоей государеве цареве и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии грамоте про тех индейцев [в] съезжей избе ярославской таможенной голова Иван Голяков с товарыщи нам, холопем твоим, сказал, что де те индейцы до твоей государевы грамоты поехали к тебе, государю, к Москве платить ефимки в Приказ твоей государевы Большие казны.

На л. 4 об. отметка о подаче: 158-го апреля в 3 день с Ивановым человеком Шетнева с Мишкою Баженовым.

Помета: Взять к отпуску.

ЦГАДА, ф. Посольский приказ, Приказные дела старых лет, 1650 г., д. 12, л. 4. Подлинник.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2017  All Rights Reserved.